Изабель Сарфати ломает табу

Это похоже на ситком, где персонажи с сильным характером следуют друг за другом в серии пародий на фоне дневника. Доктор Изабель Сарфати, известный пластический хирург, рассказывает нам о своих интеренсных пластических историях, в которых она то терпеливая, то заботливая.

L'officiel de chirurgie esthétique - Dr Isabelle Sarfati | IDSEIN

Интервью Аннабель Макгоуэн

Interview Isabelle Sarfati - L'officiel | IDSEIN Paris

Вы пишете, что косметическая хирургия — это оружие свободы. А если бы это была скорее история идентичности?

Это и оружие свободы, и форма подчинения диктату взгляда другого. Но это, прежде всего, свобода избавиться от комплекса и быть ближе к идентичности своей мечты, потому что это идентичность, позволяющая себе выбрать лучшую версию себя. Решив не зацикливаться на фаталити, позволить себе подумать: «Я не хочу жить с грудью той девушки, которую вижу в зеркале, я с этим что-то сделаю».

Некоторым женщинам делают операцию поздно, в бальзаковском возрасте. Каков их подход?

Мы должны определить «бальзаковский возраст». Женщины старше 80 лет, перенесшие операцию, чинят что-то невидимое; их грудь все еще жива в их сознании, и они счастливы, что могут улучшить свое тело, участвовать в проекте, посвященном только им самим. Это показывает невероятную живучесть!

LКосметическая хирургия по-прежнему воспринимается многими женщинами как обман. Это все еще табу или вы видите, что оно ослабевает?

Это зависит от отношения каждого к истине Некоторые женщины, носящие протезы, чувствуют, что это уже не их груди, и их одолевает мысль о «подделке». Другие, более легкомысленно, считают хирургию глупостью, «фальшивой красотой». А еще есть те, кто считает, что их новая грудь еще больше принадлежит им, поскольку они сами ее выбрали. Некоторые воспринимают протезы как секс-игрушки!

Почему мы все боимся быть похожими на маму?

Прежде всего потому, что мы похожи на нее! Мы видели, как стареют наши матери, однажды мы наткнулись на свое отражение в зеркале, и мы отмечены сходством с теми же недостатками, которые пугали нас, когда мы были маленькими. В 50 лет мы помним образ своей молодой матери и то, что она есть сегодня, что отсылает нас к зеркальному эффекту.

Каковы многообещающие методы будущего в косметической хирургии?

Мы сможем выращивать жир, мы больше не будем ограничены в количестве, необходимом для определенных действий, когда пациент худой. То же самое касается культуры пересадки волос. В ближайшем будущем протезы, напечатанные в 3D, а значит, полностью изготавливаемые на заказ, будут доступны для всех и для всех типов имплантатов.

В своей книге вы откровенно и с юмором рассказываете о процедурах, которым подверглись. В целом, сколько вы сделали и какие ваши любимые?

Мне выдвинули подбородок, сделали подтяжку век, липосакцию, инъекцию лицевого жира и трижды ставили грудные имплантаты разного размера. Мой фаворит – первое вмешательство. Я понял это чувство эйфории после улучшения черты и каждый раз, когда я сталкивался со своим изображением, я обнаруживал, что оно действительно стало лучше.

У тебя все еще панковское поведение! В тот же вечер возвращаетесь домой с операции на самокате с дренажами в карманах, возобновляете консультации на следующий день после блефаропластики… Это для примера или подвиг?

Мне нравится сторона Безумного Макса, потому что мне нечего скрывать. Я не собираюсь брать отпуск, потому что у меня синяки под глазами! Кроме того, сообщение о том, что мне предстоит операция, показывает, что я верю в это, и в некотором смысле это заставляет меня чувствовать себя хорошо!

Что лучше всего исправлять при неудачном акте?

Асимметричную грудь, слишком высокую или слишком низкую, исправить легче всего. Часто после неудачной операции возникает чувство вины и утрата доверия к себе и к хирургам. Однако естественный дефект не шокирует, а более смущает дефект, созданный хирургическим путем. Это тем более досадно, что в большинстве случаев его легко починить.

Каковы основные мотивы решения об операции?

Вмешательство косметической хирургии — это сильное действие по отношению к самому себе, которое часто может привести к поворотному моменту, потому что это вложение запускает вещи, дает прекрасную энергию. Это акт позитивной динамики, воли любить друг друга, что всегда хорошо. Пластическая хирургия — это поверхность, действующая изнутри, чтобы что-то построить.

Каковы ваши советы по выбору правильного хирурга и благополучной жизни в послеоперационном периоде?

Узнайте, посмотрите, от кого исходит совет и если он мудрый: это друг, врач, косметолог, короче, человек, знающий много прооперированных женщин и хирургов?
Затем ощущения во время первого приема. У вас должно быть ощущение, что ваш проект хорошо понят и что вы доверяете хирургу его выполнение. Что касается послеоперационного периода, не играйте по сценарию другого или тому, что вы, возможно, читали. Если вы чувствуете потребность в коконировании, не лишайте себя этого. И если вам нужно быть активным, сделайте это. Вы должны придумать этот шаг по согласованию с вашим хирургом.

Isabelle Sarfati - Interview L'officiel | IDSEIN Paris

Laissez votre commentaire